广东发展论坛

• 广东发展论坛
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

网店店主代购逃税300万终审获刑10年,有律师称这已是最低量刑了,你怎么看?

金牌会员

11月5日,广东珠海一淘宝店主因代购被判刑10年,并在网店公开发文致歉。判决书显示,淘宝店主游某走私价值1000余万元服饰,逃税300余万元,终审被判刑10年,处罚款550万元。律师表示,据《刑法》规定这已是最低的量刑。via新京报

金牌会员

QQ
律师说的没错
因为她不是普通的偷税,她偷的主要是关税,也就是说她本身面临的刑事责任并不是偷税罪而是走私普通货物货品罪。
偷税罪,正如范冰冰案,只要你是初犯积极补交的确可以不用承担刑事责任,惩处并不重,甚至可以说非常温和。因此范冰冰最终可以没有坐牢。
但是走私普通货物罪,就不一样了,这个主要逃脱的是关税,已经相应的增值税等,违背的是海关的法规。惩处更严重,比如十万元以上就面临三年以下有期徒刑了
根据法律规定,在我国,偷逃应缴税额在二百五十万元以上的,应当认定为“偷逃应缴税额特别巨大”。
也就是说,首先这个店主逃税300万已经属于偷逃应缴税特别巨大的范畴了。
所谓特别巨大,你可以理解成,她就是犯的这个罪最高一个等级了。
根据法律规定,偷逃应缴税额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑
所以,网店店主代购逃税300万,判刑的十年,已经是法律规定的十年以上有期徒刑里最低的了。
所以,重点不是她逃税,是她走私,在走私上因为罪名不同,惩处不同,当然结果也不同。
在这里不得不提醒代购们,走私有风险,还是犯法,可别想着逃税啊。如果是一些特定物品,会更重。

金牌会员

QQ
几个亿的都安然无恙,几百万算啥!不是说法律面前人人平等吗?这怎么解释一下?

金牌会员

QQ
我说我这些年赚的钱都去哪了,原来都缴税了,这下我知道我穷的原因了我放心多了。

金牌会员

QQ
同样是逃税,怎么逃税多的补缴罚税以后就不判刑,逃税少的就判十年,先不说该店主能不能补缴罚税,按照律师的意思是判刑十年,处罚550万,我就奇了怪了,都是逃税,怎么反差这么大,原来是因为走私罪,这到可以理解,但某大牌逃税那么多,我觉得跟贪污公款没区别,是不是也该加上一条贪污公款罪,大家想一想,税是上交国家的,国家的钱当然是公款了,可以按税法罚税,按贪污公款审判,最后数罪并罚,检察院与法官怎么没想到呢?是真没想到?还是……?我怎么这么有才呢?哈哈!大家说对不对?

金牌会员

QQ
对损害国家利益的立法就这么严,为什么对食品安全领域的违法怎么就这么轻!还有医药方面的医院用假药过期药的处罚像极了自罚三杯!有时候更觉得法律保护动物更胜于保护群众身体建康!

金牌会员

QQ
请问这律师?范冰冰偷税漏税几个亿该判多少年?一个偷税漏税300万的判10年还全最轻的?请问你的数学是体育老师教的?还是法律是物理老师教的??

金牌会员

QQ
巨额偷漏税的免于起诉,这个倒判得毫不留情。什么世道

金牌会员

QQ
主要是没机会去税务局补睡?

金牌会员

QQ
不怪判,只怪法律和罪种的设计。法律也应该动态修正,符合社会发展需要,不能滞后。