广东发展论坛

• 广东发展论坛
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
广告
猜你喜欢

职场妈妈:我最快乐的事,就是看着孩子与桔子的收益每天都在成长

金牌会员

QQ
时间和精力,是职场妈妈最稀缺的资源。既然选择了家庭与事业兼顾这条道路,就得准备应对着并不轻松的挑战。
Gina,桔子理财VIP用户,前腾讯员工,也是两个萌娃的妈妈,带娃、忙工作,她在家庭、职场等各种角色中不停转换,也曾因焦虑害上产后抑郁。但现在的她,能笑对一切困难,她说:这世上再也没有什么,比为人父母更让我明白什么是爱与责任。给孩子一个物质和精神都充沛的童年,让他们在未来有更多的选择,就是父母最大的心愿。

职场妈妈:我最快乐的事,就是看着孩子与桔子的收益每天都在成长

留在深圳,只因这里能给一无所有的我们无限可能
我来自安徽砀山,那里最出名的,就是砀山酥梨。每年阳春三月,春和景明时节,漫山遍野都是梨花。也只有这个时候,砀山才会比往常都要热闹,到处都是乌央乌央的游客。
花季一过,县城就会立即恢复往日的沉静。当时的我就想:是不是有一天,我也能加入他们,去看一看外面的世界?
硕士毕业后,我真的就带着两个行李箱,离家1591.8公里来了深圳。一待就足足待了8年。期间,我加入了深圳最知名的企业——腾讯,遇到了现在的爱人,拥有了两个可爱的天使……现在的一切,都缘于曾经梨花节上对远方的向往。
在深圳定居,是因为这里是一座有希望的城市,自己从一无所有到艰苦打拼立足,很大一部分原因是因为这里有足够的机会给愿意奋斗的年轻人。爱一个城市,也是爱在其中生活的自己,我认为年轻人愿意留在深圳,更多的是爱在深圳努力奋斗的自己。
我记得有句话:这个世界虽然很大,但你走过的地方,才是你的世界。
女人,有孩子前是水,有孩子后是钢筋水泥
4年前,我有了第一个宝宝,去年我的生命里又有了第二个小天使。怀孕比我预想的要早,虽然我心理上已经做好做母亲的准备,但问题一个接一个出现的时候还是难以招架:事业停滞、财务拮据、几乎失去了个人时间、长期睡眠不足等等,得了严重的产后忧郁,工作、生活和人际关系无法平衡时也失控地痛哭。
也是由于那一段经历,让我认识到:女人,有孩子前可以如水一般柔弱,但一旦有了孩子,就要逼迫自己成为“钢筋水泥”。因为再也没有什么,比为人父母更让我明白什么是爱与责任了。
我和爱人,都希望能在经济上给予孩子更多支持,所以我们选择全职工作。但因为上班,我放弃了很多与孩子相处的时间,也有很多学校活动我不能去参加,有时候回家晚了,甚至连睡前故事都没有办法讲了。可是,这一年来,我真的觉得孩子们都长大了、独立了。
4岁的姐姐,常常会做一些让我感动的事情,比如下雨的时候会想要给我挡雨,看见我的白头发的时候会要帮我揪下来,和弟弟在一起的时候会制止他将危险物品放入口中,有时回家,看到老大在给老二念故事,也有一种发自内心的欣慰……这些时候我都很感动,与孩子相处总会觉得幸福 ,哪怕只是和他们坐在一起看他们玩耍。

生活中好多事情都是这样,当初你觉得做得不够好的,走到最后,发现结局竟然还不错。不要太过强求,不要苛求完美,对自己这样,对别人也是这样,生二胎是这样,生活也是这样。
女性本弱,为母则刚。现在我眼中的未来就是一双儿女,希望能有能力让他们接受好的教育环境,闲暇时间陪他们旅游看看外面大千世界。
看着孩子与桔子的收益每天都在成长,真是件很快乐的事情
在一线城市,养娃的成本高的惊人。我也是有了孩子后,才有了钱的危机感和理财意识。
在深圳,按一年来算,幼儿园一年6W(5K一个月),保险1-2W左右,衣食住行加玩具礼物一年最低2W,各种培训一年2W,保姆阿姨,一年2W(之前请住家阿姨现在是钟点工 )。再加上带孩子出去旅游……一个娃一年就得花十几万。更何况我家还有两个宝宝。
虽然知道理财的重要性,也知道跑赢通胀的重要性,但买什么产品,成了我的难题。首先,我真的没有太多时间去研究那些股票啊、基金啊。有一个孩子的时候是没有自己的时间,两个娃那真是啥时间都没有了。所以我急需一款省心好用的理财产品。
其次,对于我们这种有家有娃的人来说,承受不起太大的风险。股票啥的,能听了某个说法或消息,买了也挣钱了。但是很难靠这种方式持续挣钱,这次挣了,下次说不定就赔了,长期综合也许还亏钱。
这个世界的钱很多,但你真正懂的东西,才是你能赚到的钱。
所以,当同事14年向我推荐桔子理财时,我感觉这个产品就像是为我们这些职场妈妈「量身定制」的一样——产品清晰,总共就分活期(现在已下线)和3/6/12个月定期,只需要选择期限,输入金额,每天就会涨收益。
刚开始,我也是紧张兮兮地每天打开app看自己的钱还在不在,随着对桔子的深入了解,以及当年腾讯同事不断地加入,我慢慢也就把桔子理财作为生活的一部分了。
还有一点,因为桔子理财无论是高管还是员工很多都来自于腾讯,对于用户体验有很高的要求,我只要有一点问题,都能得到快速响应。这种对待产品和用户的态度,才是要长久干一番事业的。
我现在最快乐的事,就是和老公和家人一起,看着孩子一天天健康成长,桔子的收益也在一天一天增加。理财和生活一样,找到最适合自己的,才是最好的。
<End>
「桔友说」栏目专注于挖掘桔子理财用户们的个人故事,每期采访一位有个性的桔友,一起看星星看月亮,从诗词歌赋聊到人生哲学,绝不严肃认真,只管大胆互侃!
说出你有情、有趣、有用、有品的故事
做一回有头、有脸、有理、有料的头条

金牌会员

QQ
我来看看!谢谢

金牌会员

QQ
这样的贴子,不顶说不过去啊

金牌会员

QQ
原来这样也可以

金牌会员